domingo, 8 de abril de 2012

Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres





Sobremesa super fácil de fazer. Escolha sua fruta e deguste com um sorvete de creme ou queijo!

Il faut infuser la vanille dans le lait en faisant attention de ne pas faire coller le lait au fond.

Pendant ce temps on bat les oeufs et le sucre en crème puis on y ajoute la farine et le lait en alternance et on finit par une petite pincée de sel.

Une fois le mélange bien homogène on le coule sur les fruits dans un moule préalablement beurré. On enfourne à 350°F (180°C) pendant 1h.

À la sortie du four, on saupoudre un peu de sucre glace et on sert à température ambiante.

Un dessert sans chichi qui se réalise en quelques minutes.

À défaut d’avoir des fruits frais, des fruits congelés font parfaitement l’affaire.

Ingredients

400 gr de mûres

4 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de farine

400 ml de lait entier (3,25%)

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

Beurre (pour le moule)

Sucre glace (pour décorer)

Nenhum comentário: