Tudo comecou com uma recomendação de um colega de trabalho para tomar a famosa sopa do CEAGESP durante a madrugada. E lá fui eu... me despenquei da Zona Sul para a Zona Oeste, com um desejo enorme de tomar a tal da sopa na fria noite de um sábado. Bummer! Ele não tinha me passado a dica completa - uma fila nada simpática e kilométrica se formava do lado de fora do simples restaurante. O jeito foi voltar para casa com aquela vontade!!
E para quem me conhece, sabe que quando ponho uma coisa na cabeça... então segue uma receita que testei e que ficou deliciosa!
Soupe d’oignon
Ingredientes
6 cebolas grandes fatiadas finamente
2 colheres de sopa de manteiga
¾ litro de caldo de galinha
2/3 garrafa de champagne (branco e brut)
3 gemas de ovos
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo gruyere ralado o suficiente
Uma fatia grossa de pão de campanha ou italiano ( ou croûton)
Modo de fazer
Doure a cebola na manteiga.
Adicione o caldo de frango, tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
Adicione a Champagne, as gemas misturadas com o creme de leite e deixe sobre o fogo por mais 10 minutos. Se for do seu agrado, também adicione 80ml de “Fine de la Marne” (Brandy da região de Marne).
Coloque num petit bowl, cubra com o pão, o queijo e gratine no forno.
Voilá!! Bon appétit!
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