quarta-feira, 27 de junho de 2012

Soupe d'oignon


Tudo comecou com uma recomendação de um colega de trabalho para tomar a famosa sopa do CEAGESP durante a madrugada. E lá fui eu... me despenquei da Zona Sul para a Zona Oeste, com um desejo enorme de tomar a tal da sopa na fria noite de um sábado. Bummer! Ele não tinha me passado a dica completa - uma fila nada simpática e kilométrica se formava do lado de fora do simples restaurante. O jeito foi voltar para casa com aquela vontade!!

E para quem me conhece, sabe que quando ponho uma coisa na cabeça... então segue uma receita que testei e que ficou deliciosa!


Soupe d’oignon

Ingredientes

6 cebolas grandes fatiadas finamente

2 colheres de sopa de manteiga

¾ litro de caldo de galinha

2/3 garrafa de champagne (branco e brut)

3 gemas de ovos

1 colher de sopa de creme de leite fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

Queijo gruyere ralado o suficiente

Uma fatia grossa de pão de campanha ou italiano ( ou croûton)

Modo de fazer

Doure a cebola na manteiga.

Adicione o caldo de frango, tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.

Adicione a Champagne, as gemas misturadas com o creme de leite e deixe sobre o fogo por mais 10 minutos. Se for do seu agrado, também adicione 80ml de “Fine de la Marne” (Brandy da região de Marne).

Coloque num petit bowl, cubra com o pão, o queijo e gratine no forno.

Voilá!! Bon appétit!

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