sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Fettuccine com alho poró e farofa de funghi porcini


Baiano que adora farofa mas na hora da pasta, só se for uma como a descrita aqui!

Essa pasta é super fácil de fazer e agradar muito aos comensais.

A receita original é o do Jamie Oliver, mas depois de fazê-la passo a passo, fiz as alterações que achei que incrementariam a receita.

Se gostar de harmonizar o prato com a bebida, aproveite para usar o mesmo vinho branco na receita, pois assim como deve escolher ingredientes de qualidade para preparar o prato, também deve selecionar um vinho de qualidade para usá-lo no preparo do prato e serviço à mesa.


Receita

Fettuccine: 400 gramas
Sasinha picada: ½ talo

Para a farofa
Alecrim fresco: 2 raminhas
Azeite Oliva: 100ml
Funghi porcini seco: 100 gramas
Farinha de rosca: 200 gramas
Alho: 1 dente (levemente amassado)
Sal: à gosto

Deixe o alecrim e alho no azeite de oliva para aromatizá-lo. No liquidificador, bata a farinha de rosca com o funghi secchi. Aqueça o azeite numa frigideira faça uma farofa. Salgue e retire o dente de alho e ramas de alecrim. Reserve.

Para Molho
Alho poró: 2 unidades
Bacon em cubos: 50 gramas
Vinho Branco seco: 150 ml (o mesmo que servirá aos convidados)
Creme de leite: 50 gramas
Sal: à gosto

Doure o bacon e depois acrescente o alho poró. Refogue e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o creme de leite e o vinho e reduza-o um pouco para que o álcool se evapore. Reserve.

Quando for servir, jogue a pasta em um panela com bastante água fervente e sal. Uma vez ao ponto, escorra a massa e volte-a à panela, acrescente o molho e misture tudo.
Coloque a pasta no prato de servir, finalize com a salsinha picada e a farofa. Sirva imediatamente com uma porção de queijo parmesão ralado. Harmonize com o vinho branco seco!

Bom proveito!

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