sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Crumble de fraises vanillé


Quem me conhece, sabe que eu adoro sobremesas com frutas. São leves e mais saudáveis e para mim, muitas vezes mais fáceis de fazer. Para dar uma textura mais crocante à fruta, gosto de fazer crumbles que saciam o desejo por algo mais doce. Por isso acabo criando varias combinações de sobremesas frias e quentes que são sucesso garantido.

Para o crumble
Açúcar granulado: 1 xícara de chá
Farinha de trigo: 2/3 xícara de chá
Farinha de amêndoas: 1/3 xícara de chá
Manteiga: 60 gramas
Canela: uma pitada

Misture tudo com as pontas dos dedos e asse até que doure em forno pré-aquecido a 200 graus. Use uma forma coberta com papel manteiga e espalhe a misture com uma colher de pau ocasionalmente.
Depois de assado, espere esfriar para usar o crumble.
Você pode fazer o crumble de véspera e guardá-lo num pote hermeticamente fechado para ser usado na hora da montagem da sobremesa.

Para os morangos
Morangos frescos: 500 gramas
Açúcar granulado: 150 gramas
Vinagre balsâmico: 30ml
Essência de baunilha: 1 colher de café
Pimenta preta moída na hora: 2 gramas

Lave os morangos, e após tirar talos, corte-os em quatro pedaços. Misture tudo numa vasilha e deixe na geladeira até a hora de servir.

Utilize bowls ou taças de champagne ou vinho transparentes. Na hora de servir, coloque os morangos no fundo das taças, cobertos com o crumble. Se preferir, sirva também acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha, ou creme de leite fresco batido.

Bom proveito!

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