Pessoas criativas que desfrutam dos prazeres da vida apreciando produtos de qualidade, sustentáveis e muitas vezes tipicamente exclusivos.
sexta-feira, 3 de setembro de 2010
Verrine de Salmão e musseline de avocado
Para a musseline
Avocado: 4 unidades
Azeite Oliva: 100ml
Vinagre balsâmico branco: 50ml
Limão: 1 unidade
Leite semi-desnatado: 100ml
Piment d'espelette: 2 gramas (use pimenta branca, alternativamente)
Flor de sal: à gosto
Rale a casca e com o limão, retire o seu suco. Reserve. Retire a polpa dos avocados e misture tudo num liquidificador até obter uma espuma leve. Corrija o tempero e adicionar vinagre balsâmico branco.
Para Tartare
Cebola roxa: 2 unidades
Limão: 1 unidade
Broto de Alfafa: 20 gramas (alternativamente use clorofila picada)
Filé de salmão: 500 gramas
Coentro fresco picado: ½ maço (alternativamente use salsinha)
Pique as cebolas finamente. Rale a casca do limao e com o limao, retire o seu suco. Reserve. Corte o salmão fresco em cubos pequenos e misture tudo com as cebolas, zest e suco de limão. Tempere com a flor de sal e piment d'espelette. Em seguida, adicione um fio de azeite e corrija o tempero.
Acrescente o limão no último momento pois a sua acidez cozinha o salmão.
Coloque a espuma de avocado num copinho, acrescente o salmão e finalize com os temperos verdes picados. Dê um último toque com a alfafa ou clorofila.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário