sexta-feira, 3 de setembro de 2010

Verrine de Salmão e musseline de avocado


Para a musseline
Avocado: 4 unidades
Azeite Oliva: 100ml
Vinagre balsâmico branco: 50ml
Limão: 1 unidade
Leite semi-desnatado: 100ml
Piment d'espelette: 2 gramas (use pimenta branca, alternativamente)
Flor de sal: à gosto

Rale a casca e com o limão, retire o seu suco. Reserve. Retire a polpa dos avocados e misture tudo num liquidificador até obter uma espuma leve. Corrija o tempero e adicionar vinagre balsâmico branco.

Para Tartare
Cebola roxa: 2 unidades
Limão: 1 unidade
Broto de Alfafa: 20 gramas (alternativamente use clorofila picada)
Filé de salmão: 500 gramas
Coentro fresco picado: ½ maço (alternativamente use salsinha)

Pique as cebolas finamente. Rale a casca do limao e com o limao, retire o seu suco. Reserve. Corte o salmão fresco em cubos pequenos e misture tudo com as cebolas, zest e suco de limão. Tempere com a flor de sal e piment d'espelette. Em seguida, adicione um fio de azeite e corrija o tempero.
Acrescente o limão no último momento pois a sua acidez cozinha o salmão.
Coloque a espuma de avocado num copinho, acrescente o salmão e finalize com os temperos verdes picados. Dê um último toque com a alfafa ou clorofila.

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