segunda-feira, 2 de abril de 2012

Brownie Deluxe


Brownie Deluxe

Depois de experimentar várias versões das lanchonetes locais, e o que a mídia local considerou um dos melhores brownies do Brasil, resolvi resgatar uma receita tradicional “made in USA”. Eu tinha outra lembrança do que seria um brownie – úmido no centro, mas sem aparência ou textura de massa “solada”, doce na medida certa, sequinho por fora e cheio de pedaços de nozes que aportam uma crocância deliciosa!

E “voilá”! Não é que eu estava certo! Me desculpem os fornecedores de brownies premiados ou “grifados” mas em matéria de brownie, vocês têm muito o que melhorar!

Não perderei tempo com análises críticas mas insuficiência de pedaços de nozes – talvez para diminuir o custo – e consistência ora dura e ressecada ora molhada e aspecto solado são normais nos diversos postres que experimentei.

Então para salvar a pátria, segue uma receita deliciosa tirada de um livro de receitas autenticamente americano.


Ingredientes:

140 gramas de chocolate amargo

110 gramas de manteiga

1 ¾ xícara de açúcar

3 ovos

2 colheres chá de essência de baunilha

1 xicara de farinha de trigo

1 xicara de nozes em pedaços

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180o C.

Derreta o chocolate junto com a manteiga e deixe esfriar.

Com uma batedeira em alta velocidade, bata o açúcar, ovos e a essência de baunilha por 5 minutos. Adicione a mistura de chocolate e misture em baixa velocidade. Acrescente a farinha de trigo e por fim, as nozes picadas, incorporando-as com ajuda de uma colher.

Coloque em forma untada com manteiga e asse por 40-45 minutos aproximadamente.

Corte em quadrados e sirva quente ou frio. Se for guloso como eu, deguste-o quente e com uma bola de sorvete de creme!

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