quinta-feira, 1 de julho de 2010

Confiture de Fraise


Para aproveitar a época de produção de morangos, faça aquela geléia gostosa caseira com morangos quase inteiros que se desmancharão ao passá-los no pão. Use potes herméticos e deixe sua criatividade rolar na criação de rótulos que identificarão os sabores e darão aquele charme extra a sua geléia!





1.000 gr de morangos limpos e sem talos (os maiores podem ser cortados ao meio)
750 gr de açúcar
Suco ½ limão
Baunilha: ½ fava ou uma colher de café de essência líquida
Manteiga: uma colher de café
Potes herméticos fervidos e secos. Espumadeira. Etiqueta adesiva.

Deixe um pires pequeno no congelador.

Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 20 minutos após levantar fervura. Retire os morangos da panela com a ajuda de uma espumadeira e deixe a calda reduzir. Com uma colher de sopa, retire toda a espuma que se formar. Sobre o pires refrigerado, pingue gotas da calda com a ajuda de um garfo. A calda estará pronta quando a gota formada no pires permaneça redonda e viscosa. Junte os morangos e ferva a geléia por mais 3 minutos.

Adicione a geléia no(s) pote(s), limpe as bordas e esterilize-(o) em uma panela grande e funda, por 40 minutos, em água fervente. Somente retire os potes da água quando estiver totalmente fria. Seque-o, coloque a etiqueta de identificação e guarde o pote em lugar fresco e seco.

A durabilidade é alta. Após aberta, coloque na geladeira. Fica uma delícia com pão de campagne, brioche ou croissant da boulangerie Le Fournil ou Blés D´Or.

Bon appétit!

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