domingo, 16 de setembro de 2012

Verrine au citron




Uma delícia de charme e praticidade tudo que é servido em taças! Daí vem o nome verrine. Qualquer entrada ou sobremesa ganha alguns pontos no quesito beleza quando se usa esta forma de apresentação.

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de suco de limão siciliano

1 colher chá de Zest de limão

½ xícara de manteiga sem sal

½ xicara de açúcar

½ xicara de farinha de trigo

2 claras de ovos

1 colher sopa de agua gelada

1 pitada de cremór de tártaro

¾ xícara de açúcar de confeiteiro

Corante alimentício cor verde

Modo de fazer

Misture a manteiga, açúcar e farinha de trigo no processador. Junto o Zest de limão. Asse numa assadeira em forno médio, mexendo ocasionalmente para que se forme uma farofa. Quando o crumble estiver frio, adicione as raspas de limão.

No processador, junte o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Depois de um minuto, você terá um creme com textura leve e sabor refrescante.

Bata as claras com a agua e o açúcar até ficar firme. Num saco de confeiteiro plástico, e com a ajuda de um pincel, “pinte” listras usando o corante e coloque as claras batidas.

Modo de montar:

1. Uma camada do crumble

2. Uma camada de creme de limão

3. Corte a ponta do saco e em movimentos circulares faça um pico.

Voilá! Deixe no refrigerador até a hora de servir e bon appétit!

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