Uma delícia de charme e praticidade tudo que é servido em taças! Daí vem o nome verrine. Qualquer entrada ou sobremesa ganha alguns pontos no quesito beleza quando se usa esta forma de apresentação.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de limão siciliano
1 colher chá de Zest de limão
½ xícara de manteiga sem sal
½ xicara de açúcar
½ xicara de farinha de trigo
2 claras de ovos
1 colher sopa de agua gelada
1 pitada de cremór de tártaro
¾ xícara de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício cor verde
Modo de fazer
Misture a manteiga, açúcar e farinha de trigo no processador. Junto o Zest de limão. Asse numa assadeira em forno médio, mexendo ocasionalmente para que se forme uma farofa. Quando o crumble estiver frio, adicione as raspas de limão.
No processador, junte o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Depois de um minuto, você terá um creme com textura leve e sabor refrescante.
Bata as claras com a agua e o açúcar até ficar firme. Num saco de confeiteiro plástico, e com a ajuda de um pincel, “pinte” listras usando o corante e coloque as claras batidas.
Modo de montar:
1. Uma camada do crumble
2. Uma camada de creme de limão
3. Corte a ponta do saco e em movimentos circulares faça um pico.
Voilá! Deixe no refrigerador até a hora de servir e bon appétit!
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