Pessoas criativas que desfrutam dos prazeres da vida apreciando produtos de qualidade, sustentáveis e muitas vezes tipicamente exclusivos.
segunda-feira, 31 de janeiro de 2011
Risoto Choco Coco, Mousse da paixão
Receita: Risoto Choco Coco, Mousse da paixão
A receita é de origem francesa, a inspiraçao italiana, mas os toques e ajustes são baianos.
Para a emulsão:
Água : 200 ml
Maracujá: 4 unidades
Açúcar: 100 gramas
Creme de leite fresco : 150ml
Para o resto da receita:
Arroz Carnaroli : 300 gramas
Água : 500ml
Chocolate: 150 gramas
Cacau em pó: 5 gramas (s)
Manteiga sem sal : 15 gramas
Leite de coco grosso: 400ml
Coco fresco ralado : 30 gramas
Para emulsão de maracuja
No fogo, faça uma calda com o açúcar e 200 ml de água.
Usando uma colher, remover a polpa do maracuja e, em seguida, para por uma peneira para manter apenas o suco. Incorpore o suco na calda de acucar. Com um fouet, bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a calda de maracuja, misturando de cima para baixo.
Guarde mistura na geladeira.
Para o risotto
Um uma panela, derreta a manteiga e refogue o arroz até que fique translúcido. Misture a agua ao leite de coco, e em seguida, adicione o líquido gradualmente no risoto. Cozinhe por cerca de 18 minutos, mexendo sempre.
O grão de arroz estará no ponto quando estiver com a base ainda firme. Para finalizar o risotto, adicione o chocolate em pó, o coco ralado e o chocolate picado para dar liga ao risoto.
Dispor o risoto em pequenos bowls, fazer um centro para depositar a emulsão de maracuja e completar polvilhando com cacau em pó.
Nota: Alternativamente, você pode servir uma bola de sorvete de coco sobre o risotto, que deverá estar em cama de calda de maracuja feita com a polpa da fruta e o açúcar. Para um “grand finale” decore com lascas torradas de coco fresco. Não fica tudo?
Eu prefiro servir o risoto gelado, por isso, quando estiver no ponto, coloque-o em um recipiente raso e de um choque térmico dentro do congelador, para que o arroz pare de cozinhar e fique geladinho na hora de ir para a mesa. Fica uma delícia!
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