quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Merengue de Mirtilo


Merengue de Mirtilo
A receita original leva framboesas e chantilly. Eu fiz com Mirtilo e creme leite refrigerado e fez o maior sucesso entre os comensais! Faça a sua escolha...

Ingredientes5 claras de ovos, em temperatura ambiente
275 gramas de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) vinagre
2 colheres (chá) amido de milho
75 gramas chocolate branco, derretido em banho-maria.
150 gramas de mirtilo (ou outra fruta vermelha)
150 ml de creme de leite fresco batido em chantilly ou creme de leite refrigerado
10 gramas de pistache picado

Modo de fazerPré-aqueça o forno a 180º. Coloque uma folha de papel-manteiga sobre uma assadeira.

Coloque as claras e o sal numa vasilha. Bata ate ficarem bem firme. Aos poucos adicione o açúcar, uma colher de cada vez, sempre batendo. A mistura devera estar lisa e brilhante. Adicione a maisena e o vinagre e misture novamente.

Com ajuda de um saco de confeiteiro, ou um saquinho com a ponta cortada, faca cones bem altos. Coloque alguns mirtilos e uma colher do chocolate derretido sobre o cone.

Asse por 5 minutos e após reduzir para 140º, asse por mais 45 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Disponha o merengue no prato de sua escolha, adicione uma porção de chantilly ou creme de leite refrigerado e finalize com mais mirtilos fresco e pistache picado.

Bom proveito!

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