quarta-feira, 7 de julho de 2010

Knefe , lá de casa


Knefe
Esta receita tem o gostinho de minha infância lá na Bahia quando a Mommy prepavara seus quitutes e eu caía matando nos seus doces. Não é por acaso que comecei a me arriscar na cozinha inicialmente com as sobremesas.

para a calda: 3 xícaras de açúcar ■ 2 xícaras de água ■ suco de ½ limão ■ 1 colher de sopa de água de flor de laranjeiras
Faça a calda e reserve.

para o knefe: 1 lata de leite condensado ■ macarrão cabelo de anjo: 500 gramas ■ ricota fresca: 500 gramas ■ raspa de 2 limões ■ 1 colher de sopa de água de flor de laranjeiras ■ manteiga: 250 gramas

Frite o macarrão na manteiga e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Utilize um refratário que possa ir ao forno. Use a metade do macarrão cobrindo todo o recipiente. Recheie com a mistura de ricota e cubra-a com a outra metade do macarrão. Asse em forno a 180° até que fique dourado.

Finalize o doce regando-o com a calda de água de flor de laranjeiras e deixe-a hidratar no refrigerador por umas horas para que o doce absorva bem a calda.

Ao servir, disponha de uma molheira com um pouco da calda para regar o Knefe.

Bon appétit!

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