terça-feira, 15 de junho de 2010

Gastronomia , Souflé au goyave et sauce chaude de fromage


Na verdade essa não e a receita original do restaurante Carlota. A versão que eu faço tem alguns toques pessoais que acrescentei após fazer o suflê um par de vezes.
A receita original se encontra no site do próprio restaurante.

Souflé au goyave et sauce chaud de fromage
(suflê de goiaba com molho quente de queijo)
Suflê Ingredientes para 06 porções
425g de goiabada cascão derretida com um pouco de água e posteriormente resfriada
8 claras (em temperatura ambiente)
1 pitada de bicarbonato de cálcio

Molho de queijo
200 g de queijo catupiry
200g de requeijão cremoso
350g de creme de leite com soro.

Suflê
1. Bata as claras em neve (adicione o bicarbonato quando as claras começarem a subir).
2. Aos poucos, junte a goiabada previamente derretida. Misture bem sem bater.
3. Divida o suflê em tigelinhas próprias para suflê (ramequin). Espere 5 minutos e leve-os ao forno para assar/dourar.

Molho de queijo
Misture o catupiry e o requeijão cremoso e derreta-os em banho-maria, sem deixar que ferva. Acrescente o creme de leite mexendo sem parar até que o molho esteja quente e comece a levantar fervura. Desligue e sirva imediatamente a parte.

Dicas: Coloque o suflê no forno quando for servir a refeição de forma que seja assado e saia do forno direto para a mesa na hora de servir a sobremesa.
Com a ajuda de uma peneira fina, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre cada ramequin e orne-os com uma pequena folha de hortelã.
Beleza é tudo! Abuse de ramequins de diferentes formas e cores, mas que combine com a ocasião!

Um comentário:

TININHA disse...

Amei!! Parece delicioso!!
Já estou te seguindo!
Vai ver meu blog: http://eu-queromuito.blogspot.com/
bjos
Tininha.