sexta-feira, 11 de junho de 2010

gastronomia , consomé de morango e framboesa ao vinagre de tomate


para o consome: morangos: 500 gramas + framboesas frescas ou congeladas: 250 gramas + açúcar granulado: 100 gramas + vinagre de tomate: 50 ml
para o creme de leite: creme de leite líquido fresco (mínimo de 30% de gordura): 300 ml + açúcar granulado: 50 gramas + amêndoa em pó: 50 gramas
Lave os morangos, e após tirar talos, corte-os em quatro pedaços. Reserve-os. Em uma frigideira grande, faça um caramelo sem água: ponha açúcar na panela e deixe derreter sem mexer. Ao chegar a uma cor vermelha, adicione as framboesas e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o vinagre de tomate e deixe a misturar esfriar. Com a ajuda de um “fouet”, bata o creme de leite fresco resfriado, com o açúcar e pó de amêndoas, em seguida, leve o creme à geladeira. Imediatamente antes de servir, misture os morangos e as framboesas. Sirva as frutas em pequeno bowl fundo e sirva com uma porção do creme de amêndoas. Decore com uma framboesa e amêndoas em lascas.
Dicas a) Utilize um recipiente resfriado para bater o creme de leite fresco b) além de bowls, você pode usar taças de champagne ou vinho transparentes

Um comentário:

MChef disse...

Isso não é um consumê, sinto muito.