Pessoas criativas que desfrutam dos prazeres da vida apreciando produtos de qualidade, sustentáveis e muitas vezes tipicamente exclusivos.
quinta-feira, 17 de junho de 2010
Côte D´Azur, conhecer Nice é... comer Socca no Chez Pippo
Verão no Sul da França
Está a caminho da Côte D´Azur? Entre uma atração e outra, não deixe de experimentar a Socca, típico “crepe” da região.
A Socca é uma especialidade culinária do sudoeste da Franca, particularmente dos arredores de Nice.
Essa panqueca provençal “de pobre” assim como a própria história francesa nos explica - origem por volta de 1860 quando era comida a qualquer hora do dia pelos trabalhadores como se fosse um pão.
Seus ingredientes principais são farinha de grão de bico e azeite de olivas. Prepara-se em forma de crepe sobre uma fôrma com fundo metálico de quase um metro de diâmetro para ser assada em um forno a lenha. A Socca leva pimenta do reino em abundancia e se come com as próprias mãos.
Em Nice, você poderá apreciá-la no famoso restaurante “Chez René Socca” localizado na 2 Rue Miralheti, em Vieux-Nice (Centro Velho de Nice), porém na minha opinião não será lá onde comerá a melhor Socca de Nice.
Chez Pipo, 13 rue Bavastro, um pequeno e simples restaurante que abra todos os dias das 17h às 22h, exceto segunda-feira, está localizado próximo ao Porto de Nice, onde verá uma cena linda com os Yatchs parados na cidade. Durante os meses de Julho e Agosto, abre 7j/7j (7 jours/7 jours), todos os dias. Só de lembrar que quando saia de casa pela manha com aquele céu azul turquesa e via o colorido das casas coladas uma na outra contrastando com os barquinhos e os Yatchs, me dá a maior vontade de pegar o avião e voltar para lá!
A simplicidade é a regra do local. Um cardápio básico e resumido, pois se vamos a Chez Pippo a intenção e comer a Socca e nada mais!
Enquanto espera por sua Socca, pode comer umas entradinhas deliciosas acompanhadas por um vinho rosé sugerido pela casa; Pissaladière (pizza típica de Nice feita com camada de cebolas confeitadas, molho a base de anchovas e sardinhas e decorada com azeitonas verdes e negras) ou torradinhas com tapenade de pimentão e tomates ou de azeitonas.
Reserve espaço para a sobremesa! Tarte au citron meringuée e a típica Tourte de blettes sucrée (torta doce de espinafre).
No final, você estará super satisfeito a um preço extremamente econômico!
Defronte do Chez Pippo você encontrará uma boulangerie que vende paes e croissants deliciosos!
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